Schottisch Kochen - Apfel Whisky Porridge
- 2 Äpfel (säuerlich fest, z.B. Golden Deliciouse)
- 40 g Haferflocken
- 200 ml Milch
- ⅓ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Schuss Whisky
- 1 TL Honig
- 1 TL Vanillesirup
- 1 TL Zimt
- Äpfel schälen, entkernen und im Thermomix 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.
- Äpfel umfüllen und mit dem Whisky beträufeln.
- Haferflocken 2-3 sec auf Stufe 9 zerkleinern.
- Milch und Puddingpulver hinzugeben und 8 min/80°/Stufe 2 kochen lassen.
- Nun die zerkleinerte Äpfel, Honig, Vanillesirup und Zimt hinzugeben.
- Weitere 3 min/80°/Stufe 2 kochen.
- Sofort heiß servieren und gemütlich machen!
- Optional könnt ihr noch eine Hand voll gemahlener Nüsse unterrühren und das Ganze mit einigen Nüssen garnieren.
Recipe by fern futtern at http://fernfuttern.de/schottisch-kochen-apfel-whisky-porridge/
3.5.3208