Schottisch Kochen - Apfel Whisky Porridge
Autor: 
 
Zutaten
  • 2 Äpfel (säuerlich fest, z.B. Golden Deliciouse)
  • 40 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • ⅓ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Schuss Whisky
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vanillesirup
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und im Thermomix 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Äpfel umfüllen und mit dem Whisky beträufeln.
  3. Haferflocken 2-3 sec auf Stufe 9 zerkleinern.
  4. Milch und Puddingpulver hinzugeben und 8 min/80°/Stufe 2 kochen lassen.
  5. Nun die zerkleinerte Äpfel, Honig, Vanillesirup und Zimt hinzugeben.
  6. Weitere 3 min/80°/Stufe 2 kochen.
  7. Sofort heiß servieren und gemütlich machen!
  8. Optional könnt ihr noch eine Hand voll gemahlener Nüsse unterrühren und das Ganze mit einigen Nüssen garnieren.
Recipe by fern futtern at http://fernfuttern.de/schottisch-kochen-apfel-whisky-porridge/